facebook

До американских IT-корпораций стало доходить, что с Россией нельзя вести так по-хамски

Представители американских IT-корпораций в последнее время вели себя совершенно по-хамски по отношению к России: безосновательно блокировали аккаунты российских пользователей и организаций, а протесты Роскомнадзора и даже решения российских судов попросту игнорировали.

Однако, похоже, до них все-таки начало доходить, что последствия такого поведения могут быть самыми серьезными.  Угрозы крупных штрафов, запрет на размещение рекламы, замедление трафика – все это возымело действие. Как выразился  член Общественной палаты России Артем Кирьянов: «Видимо, IT-корпорации начинают осознавать, что в России придется играть по правилам».

Стало известно, что Facebook выплатил штраф в 4 млн рублей, наложенный мировым судом Таганского района Москвы за нарушение российского законодательства. По той же статье (часть 8 статьи 13.11 КоАП) и на такую же сумму в феврале текущего года был оштрафован и Twitter, который впоследствии обжаловал это решение. Но, думается, в ближайшее время возьмутся за ум и там.

«Больше ни одна развитая страна не может согласиться с форматом того морального «изнасилования», к которому привыкли международные IT-игроки… Российская Федерация, как и большинство других стран мира, будет настаивать на приоритете своего национального права и национальных интересов в сетевом пространстве», – заявил Кирьянов.

ИСТОЧНИК:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники