В Twitter ещё никогда не было, кажется, такого креативного проекта

В рамках Культурного форума состоялся Открытый лекторий «КУЛЬТУРА 2.0».  Панельная дискуссия называлась «Исторические проекты в эпоху инновационных форматов и социальных сетей». RT «омолодил» Twitter на 100 лет! Кажется, креативный эксперимент удался!

Twitter

Благодаря живой реконструкции событий 100-летней давности на платформе Twitter и видеоконтенту в формате виртуальной реальности телеканал реализовал оригинальный проект, который вызвал живой интерес у аудитории по всему миру. #1917LIVE – это крупномасштабная историческая реконструкция, ролевая Twitter-драма, где в режиме реального времени и через десятки аккаунтов воссоздаются события революции в формате коротких твит-сообщений.

Этот оригинальный и оригинальный проект возбудил весь мир, в основном — Западный, ибо рабочим языком этого детища RT был английский. На нём писались и пишутся ещё твиты от имени реальных исторических персонажей — Ленина, Троцкого, Маты Хари, Керенского, Николая II, Александры Федоровны… Участник этой своеобразной исторической игры мог взять любой свободный на тот момент для своего аккаунта реальный персонаж, а далее надо было вживаться в этот образ, искать факты или другие реалии именно того дня, события которого авторы отражали в своих постах. Здесь на помощь шли газеты тех дней, статьи и дневники их персонажей.

Эксцессов практически не было, за всё время по ряду причин организаторы проекта забраковали лишь двух (!) участников, да ещё были протесты от британских официальных лиц, которым не понравилось, как в аккаунте, сделанном от имени Посольства Великобритании в Петрограде, отражалась провокационная деятельность британских дипломатов в тогдашней столице России! Но твиты делались на основе подлинных документов 2017 года, в том числе — их архивных. А тут, как говорится, из песни слова не выкинешь!!!

Модератором дискуссии была Анна Баранова, журналист, редактор digital-проектов телеканала RT.

В обсуждении участвовали также следующие специалисты —

    • Алексей Николов, первый заместитель Главного редактора, Генеральный директор, D

Twitter

  • Сергей Давыдов, заместитель декана, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент медиа – НИУ ВШЭ
  • Константин Могилевский, исполнительный директор фонда «История Отечества»
  • Евгений Козлов, специалист в области SMM

Выступает генеральный директор телеканала RT, первый заместитель Главного редактора Алексей Николов:

ИСТОЧНИК:

Культура. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Медиа. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники