Глава Карелии ответил на вопросы российских блогеров

Сергей Маркелов, «Вести — Карелия»

 


Глава Республики Карелия Александр Худилайнен встретился с представителями интернет-сообщества России. В Петрозаводске в минувшие выходные завершился фестиваль БлогоMeeting.

В рамках фестиваля и прошла встреча с руководителем региона. Вопросы задавали блогеры из разных регионов России. Участников встречи интересовало состояние карельских дорог, молодёжная политика республики, отношения с городской властью, влияние санкций на экономическое положение Карелии, судьба беженцев с Украины.

«Есть, безусловно, там вопросы, но, во всяком случае, комфортные условия для временного проживания мы обеспечили, с трёхразовым питанием, с медобслуживанием. Таких особых жалоб, кричащих, от беженцев не было. Сегодня сформировано более 540 вакансий для беженцев, если первое время они как-то так, вялотекуще интересовались трудоустройством, то на сегодня из этих четырёх тысяч приехавших более пятисот уже трудоустроены на территории Республики Карелия», — рассказал Глава РК.

По словам Александра Худилайнена, к концу года ожидается ещё более тысячи беженцев с Украины. Большинство же тех, кто решил остаться в Карелии, уже трудоустроены и обеспечены жильём.

Участники встречи предложили создать некое блогерское сообщество, куда входили бы, как карельские, так и другие члены северо-западной блогосферы.

 «Вести — Карелия»

вести-карелия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники